Aperitivi letterari del giovedì: Giulia Ciccarelli
Scegli la data da calendario
Totale
0

Aperitivi letterari del giovedì: Giulia Ciccarelli

Giulia Ciccarelli sarà il protagonista il 15 maggio del nuovo format L'Aperitivo Letterario: un incontro a settimana, il giovedì sera, durante i quali gli autori presenteranno i loro libri.
Assicurati il posto per ricevere una dedica e autografo dall'autrice sul tuo libro (acquistabile anche in loco). ... leggi di più
Quantità
Giovedì 15 maggio Giulia Ciccarelli presenterà il suo ultimo libro “Medicina in Cucina - Stare meglio un boccone alla volta” (casa editrice Mondadori).
Medicina in cucina è molto più di un libro: è la guida per trasformare il cibo in un alleato di benessere e felicità. L’infiammazione cronica, oggi sempre più diffusa, si manifesta con sintomi spesso sottovalutati come stanchezza persistente, disturbi del sonno, dolorabilità diffusa e ritenzione idrica. È un campanello d’allarme che, se ignorato, può aprire la strada a patologie più gravi come malattie cardiovascolari, malattie autoimmuni e persino tumori. La buona notizia? È una condizione molto spesso reversibile, e il primo passo per contrastarla è adottare abitudini alimentari e stili di vita sani. In questo libro, la dottoressa Giulia Ciccarelli, specialista in Medicina interna e divulgatrice seguitissima sui social, offre strategie e consigli pratici per contrastare l’infiammazione cronica e i più comuni disturbi gastrointestinali. Con uno stile che unisce rigore scientifico e semplicità, ti guida alla scoperta degli alimenti più adatti a favorire un benessere duraturo, migliorare la concentrazione e il sonno, ridurre lo stress e ritrovare energia e forma fisica. Grazie alle sue ricette semplici e gustose, imparerai a costruire abitudini alimentari sostenibili, senza perderti il piacere della buona cucina. Leggendo Medicina in cucina scoprirai che mangiare bene non è una rinuncia, ma un gesto d’amore verso te stesso: un modo per prenderti cura di te ogni giorno, un boccone alla volta, con consapevolezza e, soprattutto, gioia.
 
Giulia Ciccarelli (Jesi, 1989) è medico specialista in Medicina interna. Ha improntato il suo percorso di studi sulla Nutrizione clinica, con una tesi sulla correlazione tra alimentazione e genesi delle malattie infiammatorie, e una tesi di specializzazione elaborata durante un periodo di missione umanitaria in Tanzania sull’impatto dell’alimentazione moderna nelle malattie croniche come il diabete. Nel 2022 ha aperto la pagina Instagram @medicina_in_cucina, attraverso la quale condivide strategie e ricette per introdurre nella quotidianità abitudini alimentari sane e sostenibili.